您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 金融财经

农发行南江支行“夜访”“夜帮”助脱贫


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-05-19 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯 近日,农发行南江支行在做好金融助力南江全域决战决胜脱贫攻坚的基础上,克服人少事多等实际困难,由驻村第一书记统筹协调帮扶责任人在白天工作结束之后分批入户开展“夜访”“夜帮”活动。

帮扶干部们围绕“三落实、三精准”,采取两两结对、三五成群的方式逐户开展走访,通过核对家庭信息、梳理政策享受、“面对面”制定帮扶措施、宣介防疫知识、指导春耕生产、开展感恩教育等一系列举动,抓实了帮扶,得到了群众认可。

张谋等5家人住在村子最偏远处。此次“夜访”“夜帮”活动中,帮扶责任人与驻村同志晚上7点从村活动中心出发步行上山,走到山顶时夜幕渐渐降临。帮扶干部和5家人聚在一起,话家常、聊农事,“身体怎么样?”“今年种了几亩庄稼?”“生活用水有保障吗?”一句句问候,让贫困户感到格外暖心。“夜访”活动结束后,帮扶干部回到村活动中心已是将近10点。

据悉,农发行南江支行自2015年帮扶南江县大河镇李家岩村以来,先后选派7名懂农业、爱农村、爱农民的业务骨干到村担任第一书记和驻村工作队员,单位职工与全村36户建档立卡贫困户结成“一对一”帮扶对子。通过在建强基层组织、推动精准扶贫、发展实体经济、办好为民实事、提升治理水平等5个方面精准发力,全村人均纯收入从2015年的不到4000元提升到9000余元,贫困群众相继住上了好房子、过上了好日子、养成了好习惯、形成了好风气。(柳伟 刘志平 石青)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1