巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
着眼长远储人才激发活力赢未来
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-11-26 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

11月15日至17日,巴中农商银行组织开展后备人才遴选工作,经过报名、资格审查、笔试、面试、民主测评、党委审定、公示等各环节的选拔,50名优秀青年员工成功进入后备管理人才储备库。

为适应当前发展对人才的迫切需要,有效解决后备人才不足等现实问题,进一步激活干部队伍活力,农商行党委经过充分调研和悉心研究,决定在全行公开遴选一批优秀人才建立后备人才库。提前两个月精心制定了《巴中农商行后备人才管理办法》,对后备人才的条件、选拔程序等具体事项进行了明确规定。随后,制定了《后备人才遴选实施办法》,成立了后备人才遴选工作组,分头筹备前期工作。通过广泛宣传动员,本次共有127名来自各岗位的员工自愿报名,占全行员工总数的1/4,充分保证了选拔的广泛群众基础。经审查,全行共有113人符合遴选条件。

11月15日晚,巴中农商银行对所有参选人员组织了笔试测评;11月16日、17日分两批组织开展了面试。整个过程,巴中农商行采取全封闭命题、全封闭考试、全封闭阅卷的方式,全体面试评委、参选人员、工作人员的通讯工具一律交监督人员集中保管,保证遴选各环节的严密性。为选出优秀人才,由农商行领导班子及部分部门负责人组成评委团,采取结构化面试方式,通过自我陈述、规定问题作答、自由提问和模拟工作场景考验等环节,对参选人员的知识、能力、素质进行全方位考察和识别,并从形象气质、专业知识、表达能力、综合素质等维度进行测评打分。最终,根据笔试和面试的综合成绩排名,确定前50名进入后备人才库。

此次遴选,彰显了“海纳百川、五湖四海、任人唯贤”的选人育人用人理念,不仅选拔出一批优秀人才,将加强对青年员工的关心爱护和教育培养;也进一步激发了全员的干事创业激情,为推动巴中农商银行高质量发展奠定了人才基础。(向涛 沈婧)