巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
深入基层调研 服务实体经济
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-11-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

扶贫产业发展还有哪些金融需求?产业园的扶贫带动作用发挥得如何?农业企业有哪些困难需要帮助解决……带着一系列问题,10月28日,巴中市金融工作局局长许大政、四川农信巴中办事处党委书记杜代余一行,到平昌县扶贫产业园调研。平昌农信联社主要负责人,巴中办事处业务科、综合科相关人员参加。

许大政、杜代余一行参观了产业园蓝莓种植基地、鲜果分选加工车间、游客采摘体验大棚等,详细了解了该公司团队打造、市场营销、经营利润、土地流转、园区建设等情况,并与公司主要负责人深入探讨了农业产业化龙头企业帮扶带动贫困农户脱贫致富的发展模式和发展机制。随后,在园区内组织召开了座谈会。

会上,许大政指出,在培育扶贫产业、助力乡村振兴、支持实体经济发展等方面,四川农信(巴中)始终牢记服务宗旨,强化责任担当,不断创新金融产品和服务方式,致力实现基础金融服务全覆盖,充分发挥了地方金融主力军作用,为助推县域经济发展作出了积极贡献。他要求,“政银企”三方要继续加强合作,抓紧抓牢巴中脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展的重大机遇,重点围绕蓝莓产业发展,在关键时刻加大对企业的扶持、加强对农业产业的支持,全力助推实体经济健康快速发展,为壮大县域经济总量、实现政银企共生共荣多作贡献。

杜代余表示,大力发展生态农业、休闲农业、乡村旅游等新业态现代农业,充分发挥其引领带动作用,是实现巴中经济社会绿色发展、助力脱贫攻坚、乡村振兴的重要手段。支持巴中绿色发展,四川农信(巴中)义不容辞,责无旁贷。他要求,平昌农信联社要充分发挥行业、产品和服务优势,与企业加深沟通了解,共同研究措施办法,在主体合法、用途合规、担保有效、风险可控的前提下,加大有效信贷投放,促进经济金融良性互动。(向涛 沈婧)


 
  
 
相关报道