巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
农行巴中分行“惠农e贷”成为服务“三农”新名片
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-09-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

今年以来,农行巴中分行围绕市委、市政府打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略部署,突破传统办贷思维,加快特色产业贷款产品运用,全面推进互联网金融服务“三农”“惠农e贷”模式,取得显著成效。截至目前,该行“惠农e贷”余额13661万元,较年初净增11401万元,增幅高达504.47%,带动全市近万名农户增收致富。

据悉,农行“惠农e贷”产品是依托政府增信模式,由省农担公司担保,通过运营互联网、批量采集数据实现系统自动审批的农户为贷款对象,用于农户发展生产或生活消费。农户可通过掌上银行、网上银行、自助终端、电话银行和营业柜台等渠道自助申请用款、还款,只需5-10分钟就可以获得最高30万元的贷款,能有效解决农户季节性生产的资金紧缺问题,真正实现了“三农”业务的线上化、批量化和便捷化。

在贷款客户的选择上,农行巴中分行按照总行“一县一特色产业一惠农e贷”的总体要求,深入分析全市各县域产业发展的特点,积极抓好典型模式示范引领作用,在巴州推出“巴药贷”、通江推出“银耳贷”、南江推出“黄羊贷”、平昌推出“花椒贷”、恩阳推出“芦笋贷”等“惠农e贷”地理标志性特色金融产品,提高本地产业的影响力和知名度。

为有效扩大“惠农e贷”支持范围,农行巴中分行针对产业特色不明显的区域,围绕种养加运等大户持续抓好金融创新,推进“惠农e贷”特色模式,实现“一县多产业多e贷”,满足不同农户的信贷需求,形成“惠农e贷”发放百花齐放的局面,真正实现了该产品由“动起来”到“快起来”的转变,成为农行服务“三农”的一张新名片。(岳兵)