巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
工商银行“启航工程”资助通江120名贫困大学新生
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-09-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 8月25日,中国工商银行“启航工程”—通江县第十六届优秀贫困大学生资助仪式在通江中学举行,来自全县的120名贫困家庭大学新生每人获得5000元资助。

“我们接受的不仅仅是物质上的馈赠与帮助,也是精神上的鼓舞与支持,更是一份沉甸甸的嘱托和期望。我将在大学里努力学习,立志成才,不负众望,将来用实际行动回报社会。”今年考上复旦大学的通江县杨柏镇建档立卡家庭学生李小芳在资助仪式上这样说。

李小芳只是中国工商银行“启航工程”资助通江120名贫困大学新生中的一个。工善至诚,砥砺前行。近年来,中国工商银行主动担当社会责任,开展了启航工程、烛光计划等一系列教育扶贫活动。“截至目前,工商银行资助的通江籍贫困大学新生已经突破千人,达到1108名,捐助资金554万元。”中国工商银行驻通江扶贫干部、通江县委常委、县政府副县长王顺江介绍。(李建军)