巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
强化合规教育 建设合规银行
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-06-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯6月5日,省联社第一轮“三年合规文化暨党纪国法宣讲会”在巴中举行,办事处全体员工、各行社班子成员、公司业务、计划财务、信贷管理、风险合规等部门负责人及各行社中层干部、相关部门员工、业务骨干、网点负责人等共计600余人参加。

巴中办事处党委委员、纪委书记田斌进行了党纪宣讲,组织与会人员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。省联社宣讲团三位老师分别从法律和资金业务两条线,通过分析信贷合同纠纷、剖析法院判决案例、分享经验、现场问答等方式,结合身边的人和事,深入浅出地讲解了业务经营中易发生的法律风险、违规风险、操作风险、道德风险等风险因素,并针对性地提出了防范和化解措施。

会议指出,开展党纪国法宣讲,加强合规教育,建设具有农信特色的合规文化,实现业务经营合规、管理合规、员工行为合规,有效防范风险和案件事故,是守住不发生系统性金融风险底线的形势所需,是农村信用社实现持续稳健发展的内在要求,必须做深做细,狠抓落实。全体干部员工要切实把“做合规员工,办合规业务,建合规银行”的合规文化核心理念内化于心,外化于行,真正实现从形到行、由内而外全方位合规、全员合规、全程合规、全域合规,养成合规习惯,培育合规文化,努力营造依法经营、遵章守纪的良好经营环境。

相关负责人表示,通过宣讲,达到了让全体干部员工在学习教育中受警醒、明底线、知敬畏的目的,激励全体干部员工自觉做党纪国法和规章制度的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为深入推动“合规银行”建设统一了思想,提高了认识,凝聚了力量。(刘海龙)