巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中农商银行成功识别5起信用卡开卡骗局
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 近日,巴中农商银行成功识别5起利用虚假信息申请信用卡骗局,维护了客户的合法权益,有效防范了风险。

该行工作人员在接待5名申请办理信用卡业务的客户时发现,这5名客户互不相识,但均各带有一名陪同人员。交谈过程中,陪同人员一直主动回答问题,而客户本人却吞吞吐吐、答非所问。这一可疑现象引起了工作人员警觉,随即对客户提供的房产证、银行流水等资料进行了仔细核实和查证,发现客户提供的资产证明全部为虚假资料。期间,客户的陪同人员看到工作人员对资料的审核如此认真,可能是怕事情败露,均以打电话为由先行离开。

工作人员向客户了解事情来龙去脉后,进一步对相关信息和事项进行了核实,初步断定为信用卡开卡骗局。在按相关程序处理该事件的同时,工作人员现场为客户宣讲了相关法律法规及信用卡业务知识,提醒客户伪造虚假资料申请信用卡和出借信用卡,不但会给自己造成不良信用记录和经济损失,还会触犯相关法律法规,危害巨大。在办理信用卡时要通过银行正规渠道、履行正规手续办理,切勿轻信他人。听了工作人员耐心细致的讲解,5名客户如梦初醒,表示以后要多学习了解金融知识,再不轻信他人,避免上当受骗。(沈婧)