巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中农商银行“校园通”实现一键缴学费
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 “太方便了!直接在手机上就可以给娃娃缴学费,再也不用排队等候了。”2月19日至20日,是学校春季报名缴费的集中时段,谈到巴中农商银行推出的“校园通—智慧校园云平台”,曾口中学某学生家长竖起了大拇指。

“智慧校园云平台”(简称“校园通”)是针对学校管理人员、教师、学生、家长等群体,以接入阿里云服务为学校搭建的一套集学生缴费、信息发布、教务管理、校园消费为一体的多功能系统。长期以来,学校都是采取代收代付、刷卡、现金等形式收取学杂费。每到开学缴费高峰期,学校工作人员工作量大增,学生排队缴费耗时耗力。“校园通”上线后,学生家长只需开通四川农信手机银行,即可在“生活服务—校园缴费”板块实现线上缴纳学杂费。在线缴纳学费只是其中一项最基本的功能。此外,校方还可以在手机上自助查询学生缴费情况并开展相关教学管理,学生可实现校园门禁通关、食堂就餐、刷卡购物等“一卡通”服务。

巴中农商银行“校园通”服务以丰富的缴费种类、灵活的缴费方式,遍及线上线下的缴费渠道以及便捷高效的财务管理功能,满足了学校及家长不同的金融服务需求。为让更多百姓享受到这一便民金融服务,巴中农商银行不断加大“校园通”平台推广力度,目前已与辖内曾口中学等9所学校签订战略合作协议,并在曾口中学、大罗小学、光辉小学、清江光耀小学等4所学校成功运行。据统计,该平台自上线以来,已完成代收学杂费1500余笔,金额59.6万元,大大减轻了学校工作人员的负担,又着实帮助学生们免除了往日窗口排队缴费的烦恼。(李尧 刘海龙)


 
  
 
相关报道