巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 金融财经
解析106只海外机构调研股 11只个股得QFII组队调研
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-10-13 来源:证卷日报  【打印】【关闭
 

  ■记者 莫 迟

  节后以北上资金为代表的海外资金加速对A股市场的布局,继本周前三个交易日净流入逾136亿元后,昨日北上资金再度流入近5亿元。对此,分析人士表示,近期海外资金的积极布局显示出其对A股市场在3350点上方行情的看好,其关注的标的或为投资者近期布局提供借鉴。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,自8月29日上证指数站稳3350点并开启窄幅震荡以来,海外机构共计参与调研106只个股,其中,深天马A(42家)、蓝思科技(23家)、中兴通讯(23家)、信维通信(22家)、海康威视(20家)、格力电器(18家)、格林美(14家)、老板电器(13家)、康力电梯(13家)、京东方A(12家)、大华股份(11家)、广发证券(11家)、星源材质(10家)等个股期间均接待10家或10家以上海外机构的集体调研。

  从特征上看,较强的盈利能力、稳健增长的业绩以及较高的市值成为近期海外调研标的的主要特征。

  具体来看,首先,盈利能力方面,根据中报披露显示,上述106家公司中,有61家公司今年中期净资产收益率超过5%,占比近六成,大幅高于沪深两市全部A股35%的比例;其中,分众传媒、信维通信、格力电器、美的集团、大族激光、三七互娱等公司今年中期净资产收益率均在15%以上,呈现出较强的盈利能力。

  其次,稳健的业绩增长,在上述公司中,有70家公司已披露三季报业绩预告,其中61家公司三季报业绩预喜,占比近九成。其中,京东方A、科陆电子、英威腾、当升科技、华灿光电、永利股份、大族激光、精测电子、瑞康医药、欧菲光、超图软件、岭南园林、格林美、深天马A等14家公司三季报净利润均有望实现同比翻番。

  第三,较高的市值,在上述个股中,最新总市值在100亿元以上的个股有75只,占比逾七成。截至昨日,海康威视(3211.65亿元)、美的集团(3108.56亿元)、格力电器(2431.56亿元)、京东方A(1647.20亿元)、洋河股份(1595.60亿元)、广发证券(1376.00亿元)、分众传媒(1327.13亿元)、苏宁云商(1311.78亿元)、中兴通讯(1182.11亿元)等个股最新总市值均超过1000亿元。

  值得一提的是,通过梳理近期沪股通、深股通数据发现,近期受到机构扎堆调研的中兴通讯、海康威视、格力电器、老板电器等个股均受到北上资金的重点布局,而这也从一个侧面显示出,海外机构调研与布局的标的间具有极高的契合度。

  而通过对海外机构类型梳理发现,上述个股中,有85只个股均在同期接待QFII调研,包括欣旺达(12家)、格林美(10家)、深天马A(10家)、信维通信(10家)、大华股份(6家)、格力电器(6家)、美的集团(6家)、广电运通(5家)、海康威视(5家)、坚瑞沃能(5家)、立讯精密(5家)等11只个股均受到QFII扎堆调研。

  对此,分析人士表示,随着三季报披露窗口开启,QFII持仓也将成为市场密切关注的重点之一,其中,近期受到QFII重点调研的标的有更高概率受到QFII布局,值得密切关注。

责任编辑:李心怡
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 七彩林业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动
· 我市健儿全国中学生举重锦标赛上获佳绩
· 秦巴特色商品和泛巴区域文旅产品展销会有序筹
· 第十五届四川光雾山红叶节10月16日开幕
· 3600多万劳务费背后的温情
· 我市被纳入全省一体化政务服务平台首批试点测
· 全市政协系统2017年运动会开幕
· 何平主持召开市政府第36次常务会议
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍130
空中看家园大型
稻谷香里说丰年
稻谷香里说丰年
空中看家园大型系列航拍127
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍126
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 中国花滑队期待主场精彩亮相
· CBA季前赛-广东宏远龙狮皆两连胜
· 金砖五国合拍电影《时间去哪儿了》开启路演
· 《那年花开月正圆》近日收官 靠爱情戏赢观众后
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1