巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 金融财经
三季度信托公司调研86家上市公司 中小创占比72%
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-10-13 来源:新华网  【打印】【关闭
 

  Wind数据显示,三季度24家信托公司调研的86家上市公司中,中小板公司47家,创业板公司15家

  ■见习记者 闫晶滢

  今年三季度以来,随着证券投资信托规模的不断增加,信托公司参与上市公司调研的热情也水涨船高。《证券日报》记者根据东方财富Choice数据查询,今年三季度共有24家信托公司合计对86家上市公司进行了调研,参与调研的信托公司数量在行业占比超过1/3。

  在这24家信托公司中,当属民生信托调研公司数量最多,共对21家上市公司进行了调研。而在三季度信托调研的86家上市公司中,中小板公司47家,创业板公司15家,62家中小创公司占调研公司总数的72.09%。

  从行业类型看,三季度最受信托公司关注的行业当属电子行业及医药生物行业。其中,共有12家信托公司调研了环旭电子、海康威视、三利普、歌尔股份等23家电子行业上市公司,亦有12家医药生物类上市公司获得7家信托公司的关注。

  民生信托发力自主投资管理

  在三季度参与调研上市公司活动的24家信托公司中,当属民生信托的调研公司数量最多,共对21家上市公司进行了调研。

  民生信托对《证券日报》记者表示,公司对上市公司的调研活动主要由证券金融部推进。有别于业内大量开展的证券信托通道业务,民生信托的证券金融部专注于证券二级市场自主投资管理,建立的自主管理投研团队多达25人,包括权益投资、量化投资、研究等多个细分专业团队。部门目前管理证券二级市场投资产品规模超过200亿元,在最近3年包括在股灾等极端市场环境下均取得了稳定的绝对收益。

  除此之外,公司证券金融部负责人还介绍,该团队坚持行业研究指导个股研究的整体思路,从产业格局和行业长期盈利前景出发,进行产业结构趋势研究和驱动机制的研究。研究员最终要形成完整的研究报告并进行内部研讨,而调研则是验证并修正案头研究结论的必经路径。事实上,由于上市公司披露情况不一,部门实际三季度调研上市公司数量多达50余家。今后,公司将继续加强证券二级市场投资业务方向的投入,强化研究工作对业务的全面支撑作用。

  另外,民生信托去年年报数据显示,2016年,公司证券投资类信托全部为主动管理型信托,规模自去年年初的87.84亿元增长至239.75亿元。其2016年已结算的证券投资信托项目,年化收益率高达20.51%,远超市场平均水平。

  除民生信托外,中融信托、华宝信托两家公司以19家、15家的调研公司数量位列第2位、第3位。

  电子、医药受集中关注

  就三季度市场情况来看,“中小创”股票仍属市场热门,这一点从信托公司调研上市公司的类型中即可见一斑。在三季度信托调研的86家上市公司中,中小板公司47家,创业板公司15家,62家中小创公司占调研公司总数的72.09%。

  业内分析人士指出,近期来看,市场情绪较为分化,中小创承压减轻。下一阶段将重点关注半年报业绩改善的创业板“老热点”及创蓝筹,重点布局高增长叠加低估值的板块,估值优先。或许这也正是信托公司热衷于调研中小创公司的原因之一。

  而从行业类型看,最受信托公司关注的行业当属电子行业,三季度共有12家信托公司调研了环旭电子、纳斯达、歌尔股份等23家电子行业上市公司。其中,环旭电子获得建信信托、民生信托、中融信托、华宝信托等四家信托公司的关注,海康威视、三利普等热门公司也接待了两家以上信托公司的调研。

  另外,医药生物上市公司也延续了今年以来的高关注度,三季度共有7家信托公司参与调研了三诺生物、云南白药、太安堂等12家医药生物类上市公司。

责任编辑:李心怡
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 七彩林业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动
· 我市健儿全国中学生举重锦标赛上获佳绩
· 秦巴特色商品和泛巴区域文旅产品展销会有序筹
· 第十五届四川光雾山红叶节10月16日开幕
· 3600多万劳务费背后的温情
· 我市被纳入全省一体化政务服务平台首批试点测
· 全市政协系统2017年运动会开幕
· 何平主持召开市政府第36次常务会议
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍130
空中看家园大型
稻谷香里说丰年
稻谷香里说丰年
空中看家园大型系列航拍127
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍126
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 中国花滑队期待主场精彩亮相
· CBA季前赛-广东宏远龙狮皆两连胜
· 金砖五国合拍电影《时间去哪儿了》开启路演
· 《那年花开月正圆》近日收官 靠爱情戏赢观众后
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1