巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
四川要求高校把残疾毕业生就业创业帮扶纳入常规工作
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-13 来源:四川新闻网  【打印】【关闭
 

残疾毕业生是高校毕业生中较为特殊的困难群体。为进一步做好我省普通高校残疾毕业生就业创业帮扶工作,日前,四川省教育厅下发了关于进一步做好普通高校残疾毕业生就业创业帮扶工作的通知。2019年起,我省各高校要把残疾毕业生就业创业帮扶工作和建档立卡毕业生“双百行动”一起纳入常规工作,省教育厅将适时对各高校工作开展情况进行检查。

通知要求,各高校要开展残疾毕业生调查摸底和汇总登记工作,学校、院系、班级层层对接,就业、学工、资助等部门密切配合,确保本校残疾毕业生的底数真实、情况准确。要全面、完整建立2019届及以后各届残疾毕业生信息台账。

同时,各高校要安排专人对残疾毕业生实施“一对一”精准帮扶,做到“一生一策”。要千方百计为残疾毕业生提供就业岗位,综合各种社会资源对残疾毕业生开展有针对性的指导和培训,提升其就业创业能力,力争让残疾毕业生毕业前实现高质量就业。加强离校未就业的残疾毕业生跟踪服务,切实做到“离校不离心,服务不断线”。各高校还要特别注意加强与各地残联、人社、民政等部门的配合,建立协作机制,落实相应政策,共同做好残疾毕业生就业创业帮扶工作。(据四川新闻网)