巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
俄罗斯考虑“断网”测试本国网络防御能力
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-02-14 来源:新华网  【打印】【关闭
 

俄罗斯正考虑短暂断开与互联网的连接,以测试本国网络防御能力。综合英国广播公司和美国全国公共广播电台11日报道,这项测试意味着俄罗斯公民和组织的网络数据只在俄罗斯内部传输,而不经过全球路由节点。

俄罗斯国家杜马、即议会下院去年起草“数字经济国家项目”法案,要求俄罗斯的互联网服务提供商确保在外部势力企图孤立俄罗斯网络时能够继续运营。这项法案在白宫公布2018年美国国家安全战略后提出。

俄方法案提出,俄罗斯应自主打造网络地址系统,以取代域名系统(DNS)。一旦俄罗斯与分布在全球的服务器的连接遭切断,俄罗斯的网络仍然能够运营。俄国家杜马定于12日召开会议,商讨这份法案。“断网”测试有望今年4月1日以前落实,但具体日期尚未确定。


 
  
 
相关报道