巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
巴州首页   |   巴州要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦巴州   |   巴州旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
清江街道烂了这么多年 居民问:好久能修好?
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-12-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

坑洼的路面积满污水

腊红南街道路坑洼

枣清路街道破损严重

本报讯(记者 石耀东 杨继波)12月2日,巴州区清江镇居民张先生致电本报热线,反映该镇腊红南街南段一段200米的道路破烂不堪,长达十余年无人维修。当地居民曾多次向相关部门反映,效果不佳。

12月4日,记者在清江镇腊红南街南段看到,这条长约200米的道路为水泥路面,整条道路布满大小不一的坑洼,行人车辆通行不便。当地居民赵文武介绍,十多年来,这条路雨天一身泥,晴天一身灰,老百姓苦不堪言。“走遍周边乡镇,就没见过这么烂的场镇街道。”赵文武说,清江场镇常住人口6万余人,如此破烂的基础设施确实有些说不过去。“路面坑洼不平,有的地方大货车都只能绕行,更别说小车了。”街道居民张婷告诉记者,如果遇到下雨天,路面积水后,整个街道像条河,根本不知道哪儿有坑。张婷表示,由于道路破烂,曾发生过多起交通事故,近年来他们多次向有关部门反映,但都没有下文。

记者在网上搜索发现,确如当地居民所说,关于清江镇道路破烂的反映、投诉多达数十条,最近一次是9月25日在人民网领导留言板块,有居民反映清江镇道路破烂,长期无人管的情况,对此,清江镇政府回应称:清江镇已完成街道黑化前期规划设计、施工设计、项目可研报告和立项批复工作,并呈报巴州区人民政府。巴州区第19届人民代表大会第4次会议明确指出:“启动清江镇区域副中心建设,修编《清江片区控制性详细规划》,落实特色产业、基础设施、公共服务规划布局、优化巴万高速公路及周边乡镇路网,开展兴文至清江快速通道前期工作,启动清江场镇道路黑化建设,不断完善供电、通讯、垃圾处理等市政基础设施。”

“烂了这么多年了,不知道啥时候能修好。”赵文武说,场镇居民最大的心愿就是能走一条平整、干净的道路。

 
  
 
相关报道