巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
4月初到仁同坪村看樱花
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  这个春天最美的时候已经姗姗而来,三月的巴山,处处花开,香气弥漫,在梨花、桃花、李花渐次第开的时候,南江县仁和镇仁同坪村200余亩樱花树的花蕾刚爬上了枝头。在村主任许杰看来,正是因为这个时间差,仁同坪村的樱花才有可能聚集更多的人气。

  走进仁同坪村,来到樱花园,一株株樱花树在和煦的春光中尽情地伸展着枝条,一个个花蕾已跃上了枝头,再等10多天,这里的樱花将全部盛开,成为山乡一道亮丽的风景。

  10年前,仁同坪村引进业主在村里开始大规模搞紫薇、桂花、樱花等苗木培育,近几年,这里的苗木基地已经形成规模,尤其是每到春天,樱花竞相绽放。

  “很多人不知道这里有成片的樱花,确实感觉有些浪费资源。”许杰说。

  如何打破樱花“藏在深山人未识”的局面?自脱贫攻坚工作开展以来,仁同坪村不断加快建设完善基础设施,提升村容村貌,同时,加大产业发展力度,去年,该村种植了40余亩羊肚菌,目前已进入采摘期。

  仅仅是把村建好、把农业产业发展好还不够,如何带动群众增收致富才关键。为此,仁同坪村利用优势资源规划发展乡村旅游。

  资源优势在哪儿?许杰说,仁同坪村有三大优势,一是具有地理上的优势,紧邻仁和镇;二是樱花开放的时间相比其他地方较晚,其他大部分地方的樱花快凋谢的时候,这里的樱花正灿烂;三是看樱花的同时还可购买、品尝羊肚菌。不仅如此,夏天可观赏紫薇花、秋天可观赏桂花。

  如今的仁同坪村,乡村旅游已经起步。按照计划,4月1日左右,该村将举办首届樱花节,推动乡村旅游发展,拓宽群众致富门路。(本报记者 李俊如)