您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 问政巴中

市自然资源和规划局

推行“不动产+金融”不动产抵押登记实现即来即办


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-09-09 来源:巴中日报  【打印】【关闭


  今年以来,市自然资源和规划局深化“放管服”改革,深入推进政银合作,大力推行“不动产+金融”服务模式,实现不动产抵押登记即来即办,减少群众和企业办理不动产登记多次跑、往返跑现象。

  与工行、建行、农行等金融单位合作,与其签订不动产抵押登记服务便民协议,联合设立7家不动产抵押登记便民服务点,将不动产抵押登记窗口延伸至金融服务网点,并在城区内实现全覆盖,同时在个别乡镇也探索设立了便民点。截至9月上旬,7家便民点累计办理不动产抵押登记业务5446宗,抵押金额达11.88亿元。

  坚持群众和企业就近申请、就近交件、就近办结原则,大力精简提交材料、优化办理程序。建立当事人申请、便民点接件初验、登记资料数据传送、不动产登记中心后台审核、银行放贷的运行机制,当事人在1个小时内办完不动产抵押登记,领到贷款。
  (郑洲 雷娟)
  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1