您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 问政巴中

市委老干部局深入开展“我为群众办实事”实践活动


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-08-18 来源:巴中日报  【打印】【关闭


今年以来,巴中市委老干部局把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要任务,以实际行动为离退休干部及群众解难事、办实事、做好事,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,为巴中加快建设“三市两地一枢纽”贡献力量。

聚焦精准帮扶解难事。全面了解掌握全市离退休干部因患重大疾病或遭受自然灾害等造成生活困难的情况,要求各单位及时对高龄多病、生活不能自理、因病因事致困、困难遗属等情况进行分类申报,通过困难帮扶申请55余人,解决帮扶6万余元。同时,建立困难老干部及老干部遗属信息台账,对困难老干部实行“一对一”结对帮扶。

聚焦民生需求办实事。利用“七一”、重阳、春节等重要节日走访慰问异地居住离退休干部,传递市委、市政府的关心关怀。党史学习教育期间,把《习近平谈治国理政》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习资料送到老党员的手中,方便他们随时学、及时学。全面了解包保社区(恩阳文治街道办事处柏林社区)创文工作开展情况和存在的问题,落实了每周“五个一”文明实践活动。

聚焦服务为民办好事。动员机关、企事业单位为困境儿童捐款,邀请东西部协作的支援单位浙江省金华市参与助学活动,资助贫困大学新生300名。向鼎山镇中心小学的34名困境儿童、事实无人抚养儿童每人捐赠价值300元的文体用品,同时为学校捐赠价值20000元的爱心物资。组织离退休干部继续深入脱贫村开展帮扶、调研活动,150余名老干部长期驻村指导产业发展,300余名老干部采取多种渠道为农户筹集生活生产帮扶物资,近千余名离退休干部主动到学校、企业开展宣讲川陕苏区历史、倡导勤俭节约风尚等活动。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1