巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
德阳市残联一行到巴中市交流学习
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-06-26 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
 

  6月24日—25日,德阳市残联党组成员、副理事长陈文松、巩晓涛一行15人来我市交流学习残疾人康复托养中心运营相关工作。巴中市残联党组成员、副理事长陈琦陪同考察。

图右一为德阳市残联副理事长陈文松、右二为德阳市残联副理事长巩晓涛,左一为巴中市残联副理事长陈琦

  考察组一行先后参观了巴中市残疾人电商中心、儿童康复训练中心、辅具适配中心、康复医院功能训练室。

考察组一行参观电商中心

考察组一行参观儿童康复训练中心

考察组一行参观辅具中心

  在参观过程中,考察组听取了我市残疾人康复工作相关情况介绍,观摩了康复师康复器材具体使用方法演示。考察组一行认为巴中的残疾人康复工作务实,在康复中心建设上,功能分类明确,运营模式新颖,值得借鉴。两地残联领导纷纷表示,下一步要加强沟通交流、互相学习、共同推动两地残疾人事业向前发展。

巴中、德阳残联领导交流经验

  随后,考察组一行前往巴中市郊南龛山顶中国最大的“红军碑林”——将帅碑林开展“七一”党性教育和主题党日活动,缅怀革命英烈,传承英烈遗志,弘扬爱国精神。

  在巴中市残联党组成员、副理事长陈琦的陪同下,考察组参观了川陕革命根据地博物馆、红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊、红军将士英名纪念碑、红军陵园,并在红军将士英名纪念碑前敬献花篮,重温了入党誓词。在庄严肃穆的红军将士英名纪念碑前,面对鲜红的党旗,在德阳市残联党组成员、副理事长陈文松的领誓下,党员干部们举起右手郑重宣誓,再次接受党性教育,进一步增强了全体党员的责任感和使命感,大家纷纷表示,将“不忘初心,牢记使命”,认真履行残联“代表、服务、管理”职能,切实为残疾人服好务。



 
  
 
相关报道