巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
我市聋协主席余海涛参加第二届四川省听障人士朗诵决赛获优秀奖
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-06-04 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
 

  为提高听力残疾人口语表达能力和文化艺术修养,展示听力残疾人突破障碍、敢于表达、自强不息的精神面貌,6月2日, 四川省残联、省图书馆、新华文轩主办的第二届四川省听障人士朗诵决赛在省图书馆顺利举办。

  本次朗诵比赛是四川省残联、省聋人协会与社会各界共同搭建的一个听健融合发展、共享社会发展成果的平台,分少儿组(18岁以下)和成年组(18岁以上,含18岁)。前期共有74名选手共计74部作品参加了海选,从中遴选出31名选手晋级决赛,我市聋协主席余海涛同志在海选中顺利晋级决赛。

  在比赛前,余海涛将自己的经历和对人生的感怀融入到原创作品中,以表达自己对生活挫折永不妥协的精神;比赛中他用自己“最动人”的声音来为自己加油、为祖国70周年华诞、为伟大复兴中国梦点赞!经过紧张、激烈的角逐和公平的评判,最终余海涛获得了优秀奖,活动后得到省残联党组成员、副理事长黄卫德的肯定、鼓励和现场亲自指导。


 
  
 
相关报道