巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
市法纪教育基地完成升级改造 正反对比拒腐防变
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-16 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

干部参观市法纪教育基地

今年3月25日完成升级正式开放,分为“警示教育馆”和“政德教育馆”,新增蒲波严重违纪违法案和本地典型腐败案件的警示教育内容,同时突出巴中优秀传统文化、红色革命文化和时代先进文化的示范引领作用。

本报讯(记者蒲康林)“一边是蒲波严重违纪案警示和郭森、张登台、马安国等本地典型腐败案件,一边是永远的巴山红叶——王瑛纪念厅,正反对比,发人深思、令人警醒。”5月10日,我市统战和群团系统到市法纪教育基地开展党风廉政建设活动,一名干部如是说。

市法纪教育基地自建成以来,先后接待来自广州、上海等全国各地党员干部15万人次。去年开始,按照市委安排部署,市法纪教育基地进行了改造升级,今年3月25日完成升级正式开放。升级后,分为“警示教育馆”和“政德教育馆”,新增了蒲波严重违纪违法案和本地典型腐败案件的警示教育内容,同时还突出了巴中优秀传统文化、红色革命文化和时代先进文化的示范引领作用,成为党员干部开展警示教育和政德教育,提升思想境界、筑牢思想防线的重要阵地。

值得一提的是,本地典型腐败案件专栏新增了去年以来我市查处的郭森、张登台、马安国、杨明洪、吴太荣等警示教育内容,让不少参观者深切感受到腐败就在身边,必须提升思想境界,筑牢思想防线。“看到他们随着职位升迁和权力加重,就利用职务之便以权谋私,不仅毁了自己,也毁了家庭,最终只能在铁窗之内忏悔,让人深切体会到贪乃祸之源,廉为福之本,健康、平安、自由才是最重要的财富。”市总工会一名干部感慨道。

据悉,今年以来,市纪委监委、市委政法委、市审计局等单位已组织党员干部98批次5000余人前往市法纪教育基地开展廉政警示教育。廉政警示教育活动将持续到明年,以实现市、县、乡、村四级党员干部和公职人员廉政警示教育常态化、全覆盖。