巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
市检察院调研督导“一号检察建议”落实情况
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-04-10 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 近日,市检察院相关负责人率队前往市教育和体育局,与市直属中小学校相关负责人开展座谈,深入调研和督导“一号检察建议”的落实工作。

座谈会上,市教育和体育局相关部门负责人、市直属学校相关负责人分别就校园安全管理和相关制度落实情况及存在的问题进行了交流发言,并提出了有针对性的建议。

会议指出,“一号检察建议”是社会治理方面的检察建议,是最高人民检察院依法履行法律监督职责、参与社会治理、预防和减少违法犯罪的重要方式。全市中小学校一定要高度重视“一号检察建议”,全面学习、知晓、掌握“一号检察建议”的内容。要加快部署,健全校园安全管理制度,加大校园周边环境治理力度,确保“一号检察建议”在巴中落地生根。要突出成效,最大限度地预防和减少性侵未成年人案件的发生。(南庆贺 唐春燕)


 
  
 
相关报道