巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
市检察院全面推进检察官担任法治副校长工作
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-04-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 为贯彻落实最高人民检察院、四川省人民检察院深化“检校共建”加强未成年人法治教育和司法保护的部署要求,市人民检察院联合市教育和体育局会签了《关于检察官担任法治副校长的实施方案》,全面推进检察官担任法治副校长工作。

3月25日,市人民检察院检委会专职委员杨希强受聘担任市实验小学法治副校长,市、区两级院未检干警和市实验小学全体师生共2000余人参加活动。活动中,市实验小学校长张晶秋向杨希强颁发了聘书,表示检察官担任法治副校长是市检察院携手市教体局共同加强未成年人法治教育工作的具体举措,对预防和减少未成年人违法犯罪,助力未成年人健康成长意义重大。

少先队员代表为杨希强及“心语姐姐”团队佩戴了红领巾。杨希强表示,加强未成年人法治教育是一项艰巨而伟大的工程,需要持之以恒、深耕细作。担任法治副校长,深感责任重大,使命光荣,将化压力为动力,勇于担当,认真履职,为未成年人提供更多更优质的新时代法治产品,努力帮助未成年人扣好人生的每一粒扣子。

为了提升未成年人检察工作的持久力和影响力,杨希强专门介绍了巴中检察机关“心语姐姐”未成年人检察工作品牌,并诚挚邀请广大师生到市人民检察院未检办案区和青少年法治教育实践基地参观学习,还赠送了巴中检察机关编制的法治图书和法治微电影光碟。

活动中,“心语姐姐”团队成员刘娟还宣讲了一场以“关爱生命·快乐成长”为主题的法治课,向同学们讲述了日常生活中可能遇到的困难以及应对策略,增强孩子们的安全意识和自护能力。(南庆贺 唐春燕)