巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
市关工委组织学生义务植树300株
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-12 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者吴江)为深入推进“实施绿色家庭、绿色校园、绿色生活、绿色出行、绿色行动与弘扬好家教好家风相结合的教育实践活动”项目,3月11日,市关工委组织巴州区奇章中学30名学生前往清江镇秦巴药博园开展“践行绿色发展共育满园桃李”义务植树活动,在劳动实践中全面提升广大青少年的植树护绿意识,进一步激发青少年参与植树护绿的积极性。

活动现场,市关工委的老同志充分发挥模范带头作用,走进田间地头,挥起锄头铁锹,与学生一起劳作。在老同志的带领下,学生植树激情高涨,男同学拿锄头、铁锹、水桶挖坑培土浇水,女同学拿着树苗,小心翼翼地剥除包裹树根的薄膜,放入树坑……在大家的共同努力下,300株桃李树苗很快栽入指定区域。

奇章中学初二一班学生傅晓在植树结束后说:“此次植树收获很多,期待下一次实践活动,也期待下一个春季的桃李满园。”