今年通江计划投资5亿余元新(改)建7条农村公路

  广(纳)东(山)路全长10.6公里,起于广纳大桥,止于东山乡街道。按设计广纳大桥至白乳溪段宽8.5米,白乳溪至东山街道段宽6.5米,沥青砼路面,总投资8000余万元。预计今年9月底基本形成通车能力,整个工程将在2019年1月完工。该路的改建将改善区域交通出行环境,带动沿线旅游业和绿色生态农业发展,加快群众脱贫致富。

经开区规划六路完工90%

  巴中经开区规划六路建设项目是经开区对外运输的一条重要交通干道。项目连接东锦苑至通木垭隧道,长约2429米,宽20米,建成后与秦巴大道、规划1路构成经开区东西向三条主干道。目前,全线已完成总工程量的90%,现场施工队正加紧进行隧道内墙装饰、桥梁附属设施建设以及路面铺设工作。

加快建设川东北综合交通枢纽

  高速纵横,铁路开通,银燕即将起飞,一路走来,巴中的交通建设可谓是成就不凡。回顾建地设市20多年的历程,巴中经历了两轮交通大会战,从根本上改善了巴中区位条件,深刻改变了城乡面貌,有力助推了经济社会发展,在巴中决胜脱贫攻坚、同步全面小康的进程中具有里程碑意义。

第三轮交通大会战战鼓声声催人急

  建区设市以来,全市人民秉承“宁愿苦干,不愿苦熬”的巴中精神和“苦干实干,创新创造”的新时代巴中精神,驰而不息开展了两轮交通大会战,从根本上改善了巴中区位条件,改变了城乡面貌,有力助推了经济社会发展。