元旦不休息 巴万高速通江段预计2018年底通车

  当日上午11点,在施工现场,10多名工人站在台车上分成多个工作组,分别对隧道上、中、下三层进行开挖。160多斤的钻机,在工人们的操作下,“嗷嗷”直叫,坚硬的岩层被逐个击破。尽管天气严寒,但是一个循环下来,工人们早已汗流浃背。“按照要求,巴万高速通江段将于2018年底通车,如果我们节假日休息,怕完成不了任务。”该项目潜孔钻机工人包道文说。

巴陕高速石桥河特大桥建设者鏖战寒冬

  2017年12月30日,记者在建设中的巴陕高速石桥河特大桥工地感受到一阵阵凛冽的寒风,尽管天气严寒,该项目工人仍坚守岗位、科学施工,为巴陕高速早日全线通车贡献力量。

加快建设川东北综合交通枢纽

  高速纵横,铁路开通,银燕即将起飞,一路走来,巴中的交通建设可谓是成就不凡。回顾建地设市20多年的历程,巴中经历了两轮交通大会战,从根本上改善了巴中区位条件,深刻改变了城乡面貌,有力助推了经济社会发展,在巴中决胜脱贫攻坚、同步全面小康的进程中具有里程碑意义。

第三轮交通大会战战鼓声声催人急

  建区设市以来,全市人民秉承“宁愿苦干,不愿苦熬”的巴中精神和“苦干实干,创新创造”的新时代巴中精神,驰而不息开展了两轮交通大会战,从根本上改善了巴中区位条件,改变了城乡面貌,有力助推了经济社会发展。