巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
经开区首页   |   经开区要闻   |   部门风采  |  招商引资   |   外媒聚焦   |   民生保障  |  制度建设 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
关于印发《关于改进工作作风增强工作执行力的规定》通知
  www.bznews.org 巴中传媒网 2014-11-26 来源:经开区  【打印】【关闭
  
 

兴文镇党委、人民政府,各局(处、室、站、中心、支队),新城建设投资有限公司、鑫园融资担保公司:

《关于改进工作作风增强工作执行力的规定》已经第67次党工委会议研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实,严格遵照执行。

特此通知

 

中共四川巴中经济开发区工作委员会 

2014827

 

 

 

关于改进工作作风增强工作执行力的规定

 

第一条  为进一步改进工作作风,增强工作执行力,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干规定》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国行政监察法》《关于实行党员领导干部问责的暂行规定》《行政机关公务员处分条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等法律法规,结合巴中经济开发区实际,特制定本规定。

第二条  本规定适用于巴中经济开发区各级党政机关及其工作人员;事业单位、国有企业、村(居)及其工作人员参照本规定执行。

第三条  强化围绕中心、服务大局、主动作为意识,大力解放思想,鼓励先行先试,着力创新创造,加速把新区建成巴中经济社会发展的龙头和引擎、样板和窗口、示范和代表。

第四条  有下列不执行、慢执行、乱执行行为之一的,视其情节,给予通报批评、诫勉谈话、调离岗位、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等处理;违反党纪政纪的,依纪依法予以党纪政纪处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

(一)对党工委、管委会决策部署执行不力,有令不行,有禁不止的,或打折扣、做选择、搞变通的。

(二)本辖区或本部门对服务发展、统筹城乡、保障民生等重点工作情况不明、研究不深,不按要求推进落实的。

(三)上级组织部署的工作,安排不及时、责任不明确、督查不到位的。

(四)占岗不履职、在岗不尽责的。

(五)工作纪律涣散,上下班、参加会议及公务活动迟到早退的;工作时间打麻将、上网聊天、玩游戏等与工作无关的;不假外出、旷工、应值班而未值班等擅离职守的。

(六)组织、参与、煽动、纵容违法违规信访的;无视群众合理合法诉求,涉及群众生产生活等切身利益问题不及时妥善解决的,或处置失当,造成事态恶化的。

(七)利用职权便利和职务影响,在招商引资、工程项目建设、专项资金分配使用等方面以权谋私、权钱交易、贪污腐化的;插手干预和授意指使他人搞违法建设的;授意指使人员阻扰项目建设施工的。

(八)吃拿卡要的;不守诚信、不兑现公开承诺的。

(九)捏造问题、散布谣言、诬告诽谤、网上讹传以及人身攻击的。

(十)其他执行不力、执行走样的。

第五条  实行一岗双责谁主管谁负责辖区负责制。有下列情形之一的对主要负责人和分管领导予以问责处理或党纪政纪处分,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

(一)未按时按质完成党工委、管委会年度工作目标或阶段重要目标任务的。

(二)共同办理事项牵头单位不主动安排、协调推动,协办单位不支持配合、推诿扯皮,致使工作延误的。

(三)因履职不到位,本辖区或本部门发生重大安全事故、群体事件、违法案件,造成重大损失或恶劣影响的。

(四)发生突发事件后第一时间应到而未到现场履行职责的,造成重大损失或影响的。

(五)年度内本辖区或本部门干部发生三次及以上有责投诉的,或出现两次及以上责任追究的。

(六)区级及以上组织对本辖区或本部门政风行风群众满意度测评连续两次位居后三位的。

(七)本辖区或本部门被市级及以上主流新闻媒体曝光,造成不良影响的。

(八)其他需追究领导责任的。

第六条  违反上述规定的,由区纪检监察机关、组织人事主管部门按干部管理权限处理。对于中央、省、市驻区单位违反该规定,由区纪检监察机关和组织人事部门向其上级主管单位通报情况。

第七条  本规定由中共四川巴中经济开发区纪律检查委员会、 巴中经济开发区廉政办公室负责解释。

第八条  本规定自发布之日起执行。
 
  
 
相关报道