巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
经开区首页   |   经开区要闻   |   部门风采  |  招商引资   |   外媒聚焦   |   民生保障  |  制度建设 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
王俊岭主持召开党工委中心组理论(读书)学习会
  www.bznews.org 巴中传媒网 2016-10-26 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

10月26日,经开区党工委召开中心组理论(读书)学习会,党工委书记王俊岭主持会议并讲话。他要求,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,坚持有追求、扬正气、讲实干、敢担当、比作为的工作作风,充分发挥共产党员的正能量,努力做出经得起实践检验、人民检验、历史检验的实绩,为新区跨越发展作出贡献。

会议邀请市纪委常委曹曦文就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》作专题解读。

王俊岭要求,把纪律规矩挺在前面。经开区全体党员干部要深刻认识巩固党在园区执政基础的极端重要性和紧迫性,全力推进全面从严治党向基层延伸,在园区落地,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。要把责任担当扛在肩上。健全落实党风廉政建设“两个责任”工作体系,深入推进党风政风行风满意度测评、双责约谈、述责述廉等工作,积极构建科学定责、具体明责、严格考责的落实链条,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要把正风反腐抓在手中。坚持问题导向,通过信访举报“筛”、监督检查“找”、案件查办“挖”等措施,系统梳理各类问题线索反映,有针对性地落实整改措施;要突出工作重点,紧盯突出问题、重点对象和基层、招商、项目一线,加大纪律执行情况监督检查。要把规范用权放在首位。深化行政审批制度改革,全面落实“权力清单”、“责任清单”、“负面清单”要求,坚持依法行权、公开晒权、廉洁用权,提高工作效率,方便群众办事;要健全预防体系,切实加强重点领域、关键环节、重点岗位党员干部的廉政风险防控;要严格执法监督,坚决打击为官不为、懒政怠政等消极行为,坚决对不想干事、不愿干事的人打板子、挪位子、摘帽子,切实提高办事效率和服务水平。

在家党工委班子成员参加会议。

副调研员,各街道党委书记、办事处主任,机关各部门负责人列席会议。