巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
经开区首页   |   经开区要闻   |   部门风采  |  招商引资   |   外媒聚焦   |   民生保障  |  制度建设 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
经开区领导开展春节走访慰问活动
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-01-20 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

最是情深岁寒时,群众冷暖挂心间。近日,党工委书记王俊岭管委会主任刘小林分别带队开展春节走访慰问活动,走村入户、访贫问苦,送上党和政府的关怀与温暖。

“给你们拜年,祝你们春节快乐20日上午,王俊岭一行来到秦巴大道,看望慰问一线环卫工人,为他们送上大米、油等慰问物资和节日的祝福。王俊岭表示,环卫工作平凡而伟大,一线环卫工人尽职尽责,默默付出,为新区的建设作出了贡献。春节即将来临,希望大家继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,扎实努力工作,确保新区人民在干净、整洁、有序的环境中欢度佳节。

在老党员苟兴永家中,王俊岭问得仔细、听得认真,当他得知苟老身患顽疾、身体情况欠佳时,他说:“老党员们为党的事业做出的贡献,党和政府是不会忘记的。您一定要注意饮食,加强营养,保重好身体。”并嘱咐街道和部门有关人员,要关心和帮助好老党员和困难党员的生活,让他们充分感受到党和政府的关怀。苟兴永激动地表示:“感谢共产党!感谢政府!现在新区建设得越来越好了!在经开区生活很幸福!”

走访慰问中,王俊岭深入地了解了每一户家庭的生活状况和存在的实际困难。王俊岭叮嘱随行人员,春节将至,一定要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把困难群众的冷暖时刻挂在心上,多办利民之事,善谋富民之策,帮助他们解决生产生活中所遇到的困难和问题让群众都能过一个欢乐祥和的春节。他鼓励困难群众克服困难,在党委政府的帮助下,早日摆脱困境日子一定会越过越好。

随后,王俊岭来到四川三强中药配方颗粒生产项目现场,并送上慰问金和新春祝福。在详细询问了项目建设进度以及在项目推进中遇到的困难和问题等情况后,他表示,在省委省政府和市委市政府的关心和支持下,三强中药配方颗粒生产项目进展顺利,要进一步加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效。

王峻岭一行还慰问了达芙妮(四川)鞋业、国盛基业、龙海威电气等企业,为他们送去了节日的问候,并祝福企业做大做强,在新的一年里大展宏图。

1月19日,管委会主任刘小林先后来到奇章敬老院、兴文卫生院、巴中棠湖外语实验学校、成都黄大姐保洁服务有限公司等企事业单位和九寨村困难群众家中,与他们亲切交谈,认真询问他们的日常工作、生活情况,并送上了慰问物资和慰问金。

在奇章敬老院,刘小林详细了解了老人们的生活、医疗、服务等情况,他嘱咐街道工作人员,一定要像照顾自己的亲人一样照顾老人们,近期气温逐日下降,天气寒冷,要及时为老人们做好防寒保暖措施,安排和照顾好老人的生活起居,确保老人度过一个欢乐祥和的春节。

在巴中棠湖外语实验学校,刘小林向老师们送上亲切的问候和祝福,细心倾听老师们对教育事业发展的宝贵意见,对他们为经开区教育事业作出的贡献和努力表示感谢。还为教师们送上了新年礼品,祝福他们新年快乐、阖家幸福。

在困难群众家中,每到一户,刘小林都详细询问贫困户们生产生活情况,为他们送上慰问金及新春祝福,鼓励他们树立信心,积极乐观的面对困难。

其他党工委班子成员分别前往各自挂包联系企业、村居委会开展节前慰问,纷纷为辖区企事业单位职工和困难群众送去新春祝福。