您当前位置:巴中传媒网 > 教育

我生命里的一束阳光


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-09-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭


恩阳区第二中学高一·一班 彭丹

  风会记住一朵花的香,而我会永远记住她的好。

我清晰记得初见初中班主任温老师的情景。那是一个初秋的早晨,她穿着一条浅蓝色的牛仔裤,一件粉色的上衣,长长的黑头发披在后背。本以为她会是“指挥家”,没想到在谈笑间她竟拿起扫帚与我们一起打扫操场。大约从那时起,我就觉得有一束阳光照进了我的心里,阳光是温暖的,我的心也是暖暖的。

我想起了她的严厉,那是在我们考试集体失利后。她面色凝重地从教室后门走进来,整个教室安静得仿佛空无一人,同学们将头深深埋进数学题里,像逃避危险的鸵鸟一样。我偷偷看了她一眼,她蹙起眉头说:“看看你们,做个数学题连‘解’都不写,写个字会累着吗?还有,你们没有计算过程哪来的答案?天天跟你们强调细节、细节,你们就是不听。”说完,她无限落寞地从教室前边走到了后面。我知道,她对我们恨铁不成钢,却也知道,即使我们惹她生了这么大的气,她还是会不厌其烦的教导我们。阳光是炙热的,如阳光一般的她,也是炙热的。

我想起了她的灿烂,那是在2020年的春天。新冠病毒的蔓延突如其来,很长一段时间我们只能利用网络居家上课,温老师便用网络直播的形式进行授课。她认真讲解每一个重要的知识点,耐心指导我们心中的疑惑,让我们收获满满。由于居家时间太久,同学们的情绪有些不稳定,沉郁、焦躁。温老师就在每堂直播课后的3——5分钟给我们宣讲新冠病毒传播与预防的小知识,也常常用林帝浣老师的漫画来鼓励我们,印象最深的一句是“幸福不是拥有最好的一切,而是把当下一切变得最好。”2020年的春天阳光依然灿烂,如阳光一般的她也是灿烂的。

我最敬爱的温老师,阳光似您却不如您,您似阳光却胜过阳光。

(指导教师:陈娜)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1