您当前位置:巴中传媒网 > 教育

童心向党 筑梦启航

——巴中光正实验学校隆重举行庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-06-01 来源:巴中日报  【打印】【关闭


首夏犹清和,芳草亦为歇。在中国共产党建党100周年暨“六一”国际儿童节到来之际,为让红色革命基因薪火相传,增强孩子们历史责任感和时代使命感,弘扬和践行社会主义核心价值观,巴中光正实验学校全体师生学党史、颂党恩、跟党走,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月28日晚7时30分,一场以“创新思维、张扬个性,传承精髓、腾飞梦想”为主题的“童心向党·筑梦启航”庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会在该校隆重举行。

整场文艺晚分为“铭记·感恩”“耕耘·奋进”“飞翔·梦想”三个篇章。《听爷爷讲那过去的故事》《长征组歌》《少年中国》等节目深度勾勒“百年征程波澜壮阔”,展现“百年初心历久弥坚”。精彩纷呈的表演还不止如此,学校孩子们雀跃的身影、老师们精彩的朗诵、多姿多彩的歌曲表演,充分表达了新时代少年和教师对党的热情讴歌,生动诠释了近年来巴中光正实验学校在人才培养的道路上,学校坚持用个性化的课程塑造完美的人,推行语言、科技、体育、艺术等四大类的特色课程,张扬学生个性,发展学生特长,使学生凝结出与众不同的特质。

该校负责人介绍,在过去的一学年里,学校以立德树人为根本任务,始终坚持“光照心灵、育人为正”的教育理念,以培养“全面发展、身心健康、个性鲜明”的小绅士、小淑女为育人目标,倡导“一种形象,三种习惯”的德育教育。在一年级新生“入学礼”仪式中,让孩子们从开笔启蒙中学礼、知礼、懂礼,开启他们的智慧。“学校为培养学生兴趣、发展特长,相继开设了多门校本课程,目的就是促进学生的个性化发展,提升学生的综合素养,开拓学生的发展潜质。今天,我们的‘六一’儿童节将以第二特色课堂系列活动开展,在变化中演绎着精彩,于精彩中诠释着美好,使孩子们能相遇美好,融于美好,创造美好!”该负责人介绍。(杨东升 李成强)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1