您当前位置:巴中传媒网 > 教育

巴州区特殊教育学校舞蹈类节目《点亮心灯》获奖


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-11-25 来源:巴中日报  【打印】【关闭


日前,首届“大巴山文艺推优工程”颁奖典礼在我市落下帷幕,巴州区特殊教育学校舞蹈类节目《点亮心灯》是本次活动唯一舞蹈类获奖作品。

一直以来,巴州区特殊教育学校坚持“有爱无碍,启智增能”的办学理念,始终高度重视“特殊儿童艺术特色”的发展,积极为残疾青少年儿童搭建展示自我的平台,激发他们的艺术潜能,充分发挥他们的艺术特长,立足把艺术打造成学校的品牌。学校根据不同的障碍类型及不同的特殊需要,积极开展了形式多样的艺术活动,如书法绘画展览、舞蹈表演、朗诵展示等等,增添了校园乐趣的同时,也充分调动了学生的学习积极性。

教育之根本在于立德树人,强调学生德智体美劳全面发展,这也是特殊教育事业追求的目标。发展艺术教育一直是巴州区特殊教育学校的教育重点。学校还在听障部开设了舞蹈、美术、手工、体育等多个特长小组,让学生在学好文化知识的同时,也能学一技之长。(刘毅 黎姗姗)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1