巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
暑假读书充电忙
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-08-08 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  8月6日,记者在巴城江北新华文轩书店里发现读者比平时多了许多,有大中小学的学生,也有陪伴的家长,大家安静地选书、阅读。书店工作人员介绍,时下正值暑期,有不少学生选择在书籍中“遨游世界”,读者比平时多了好几倍。

  在市图书馆,无论是儿童阅览区,还是报刊阅览室,几乎座无虚席,其中学生占据了阅读人数的八成以上。如何让孩子的假期快乐而充实,也是家长关注的焦点。“暑假学习的压力相对较小,我们就带她去成都玩了几天,回来后就选择每天在市图书馆里看书、做暑假作业。”家住半山逸城的王女士说,自己的女儿已满九岁,对阅读很感兴趣。这次在成都玩耍时,还专门去天府广场附近的省图书馆里待了半天。

  暑假期间,无论在图书馆、还是在书店,都坐满了读者,他们如同一道风景,为城市文明增添了一张名片。(本报记者 夏雨摄影报道)

放假的学生在书店选择学习辅导资料



不同年龄的读者在书店里安静阅读



年幼的小朋友在姐姐的带领下在书店选择自己喜欢的儿童图书



小朋友在市图书馆儿童区看书阅读



书店里,小读者们席地而坐,专心阅读



两个小朋友在市图书馆儿童阅览区里借阅自己喜欢的书籍