巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
从小树立环保意识 百余名中小学生参观环保发电厂
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-06-13 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者蒲康林)6月5日,市生态环境局组织开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的环保设施公众开放活动,邀请百余名中小学学生走进巴中威奥环保发电有限公司,先后参观了垃圾焚烧炉、污水处理站、垃圾储存坑等。

此次“环保公众开放日”活动是今年巴中市“六·五”世界环境日宣传月系列主题宣传活动之一,旨在让公众参观和分享环保工作取得的成效和进展,普及环保科普知识,推行生态文明主流价值观,倡导生活方式绿色化,引导广大市民增强参与生态文明建设和环境保护的主动意识,共同传播绿色文明正能量。

据介绍,巴中威奥环保发电有限公司日处理生活垃圾达1200吨,日发电量23万度左右。

“刚才看到堆成山的垃圾,感觉非常震撼。”现场参观的学生蔡雨萱说,今后自己一定增强环保意识,在日常生活中节约资源、爱护环境,以实际行动守护地球家园。