巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
超越梦想 一起飞——高三学子备考掠影
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-06-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

刷题、考试、复习是高三学习的主题


课间十分,班干部们商量制作送给老师的礼物


毕业典礼上,老师和同学们共同为即将到来的高考加油鼓劲


晚自习的灯光


自习课上,老师在为一名学生答疑解惑


高考前夕,老师在课堂上讲解考试中的注意事项


书山有路勤为径


离高考只有两天的时间,两名学生一起探讨难题


好朋友赠送“魔法棒”以表祝福


老师和学生们共同参与迎战高考誓师大会

  本报记者 夏雨 摄影报道

有人问,高考意味着什么?高考是人生的一个小结,也是人生的一个新的开始。

6月4日,一年一度的高考将至,记者来到巴中中学龙湖校区,用镜头记录下了高三学子们备考的难忘时刻。

来到高三教学楼,学生们一个个步履匆匆走进教室,教室后面精心编排的黑板报,给紧张的学习气氛缓解了些许的压力。

“进入高三就是这样,箭在弦上,时刻紧绷。感觉这一年经历了许多,学会了忍耐,也学会了包容,非常期待高考的到来。”一名不愿说出自己姓名的学生说。

学生的课桌上依然是高高的书山,但教室窗户旁多了一盆盆绿色的植物。当时虽然是课间休息时间,但大部分学生仍在争分夺秒,有的在背书,有的在做题……

为保证2019年参加高考的学子们能够取得优异的成绩,老师们从高三起,便采取多种途径,全方位助力学生备考,帮助他们答疑解惑,做好心理疏导。此时,站在讲台上的老师不再是那么严肃,他们的关心更像是亲人和朋友,希望学子们考出好成绩。

链接

今年我市高考报考人数为39318人,全市共设5个考区、14个考点、997个考场,通过春季高职单招工作,已被高职院校录取9637人,现实际参考人数为29681人,所有高考考点均设置在区县政府所在地安全的标准化考点。


 
  
 
相关报道