巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
玉堂小学:铁路安全知识进校园
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-15 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
 

  正值春运,为大力推动道路交通安全综合治理,进一步增强中小学生铁路安全意识,2月26日上午,巴中火车站派出所携手玉堂派出所走进玉堂小学,开展了新学期“铁路安全知识进校园”宣传教育活动。

  火车站派出所黄警官做了《珍爱生命 预防铁路安全事故》为主题的铁路安全知识宣传讲座。在宣讲中,黄警官针对当前铁路安全的重要性和迫切性,为维护铁路安全和保护自身安全,给全校师生提出了爱路护路“十不要”,提醒位于铁道沿线的师生要时刻牢记“安全重于泰山”的理念,树立铁路安全意识,自觉维护铁路安全。

  面对警官叔叔的谆谆教诲,学生们纷纷表示,要牢记警察叔叔的教导,一定自觉做到“十不要”,并主动当好爱路护路的宣传员,把今天学习的铁路安全知识带回家,不仅自己要自觉遵守铁路安全相关法律法规,还要当一名铁路安全知识宣传员,通过“小手拉大手”,做到人人参与,珍爱生命,共建平安,争当爱路护路的小标兵。


 
  
 
相关报道