巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
冒雨清理校园和周边垃圾
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-10-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  本报讯(实习生李建军)10月23日下午,由巴中职业技术学院青年爱心协会和青年志愿者协会组织开展的“弯腰行动——文明在我心中、创建文明校园”志愿服务活动在风雨中展开,200名志愿者参加了垃圾清理活动。

此次活动是为了做好我市第六届全国文明城市创建工作,充分发挥学校在文明城市创建工作中的影响和辐射带动作用,营造浓厚的创建氛围,增强学生的文明环保意识,给全校师生提供优美舒适的学习环境。

当日,虽然天空中飘着细雨,但并没有影响志愿者们的服务热情。他们带着环保工具和垃圾袋,对学校内及其周边区域的各类垃圾进行清理,不留一处死角。活动也引起了校内其他同学的注意,大家纷纷加入到清理垃圾的队伍中来。短短一个半小时,垃圾便被清理干净。

据巴中职业技术学院副院长谭霁讲,此次开展的“弯腰行动”志愿服务活动,不仅美化了校园及周边环境,让同学们懂得了文明从小事做起、从点滴做起的道理,也增强了同学们爱校、护校的责任感和使命感。