巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
金盆小学:隆重举行太阳能科教系统捐赠暨并网发电仪式
 www.bznews.org 巴中传媒网 2018-06-20 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
 

  近日,南江县高塔镇金盆小学隆重举行了15千瓦太阳能科教系统捐赠暨并网发电落成仪式,来自美国硅谷女性协会、欣欣教育基金会和社会各界爱心人士代表及省市县外侨办、政府各级领导、学校师生、家长代表等共200余人参加了此次仪式。

  仪式上,校长张斌同志致欢迎词。他首先感谢美国硅谷女性协会的爱心人士10年来一直对金盆小学的关心和支持,同时也感谢来自社会各界人士、朋友对乡村教育的关爱。他表示:我们一定要牢记使命,不负重托,把金盆教育事业发展好,以优异的成绩来回报社会爱心人士的关爱。

  中国社会工作联合会企业公民委员会专职会长刘卫华同志在仪式上讲话,他说:金盆小学是“智慧乡村计划”在中国国内落地的第一个实施项目,“智慧乡村计划”是由包括硅谷女性协会在内的美国和中国一群专业爱心人士发起,涵盖教育、能源和创业创新三个部分。教育方面,美国硅谷和中国的爱心人士,将在金盆小学开展教学交流活动,协调了源自清华大学的SDGO可持续发展行动为学生带来以净水为主题的系列课程和现场教学;能源方面,爱心人士们共同捐赠了15千瓦的太阳能科教系统给学校,为学校改善办学条件,为孩子们提供科教科普基地;“智慧乡村计划”彰显了企业家的社会责任,对创新创业和能源科教脱贫都具有重要推动作用。

  该项目发起人和总负责人张晓枫同志在仪式上介绍,集教学、科普、发电一体的组合式多功能分布式光伏电站建成,由上海低碳科普中心设计和施工,安装了52块320W的多晶硅组件,采用固定、可调、平单轴、斜单轴等运行方式,目前已正式并网发电,年发电约20000度,可以减少碳排放20000kg,既节能又环保,可持续性发展。她说:该项目的启动在企业社会责任与能源发展的融合创新方面具有特殊的意义,将成为带动未来其他项目参照的典范。他表示:未来5年内,“智慧乡村计划”将在国内200所乡村小学落地实施。

  仪式结束,举行了太阳能科教系统捐赠暨并网发电落成剪彩仪式,标志着金盆小学科教科普基地正式建成,15千瓦太阳能并网发电已在金盆小学落地生根。(李世国)


 
  
 
相关报道